今週の土曜日、子どもたちが楽しみにしている作品展が近づいてきました。

ぱんだ組の子どもたちも楽しく作品作りを楽しんでいます。

たくさんの色のお花紙を使ってたくさんのお花を作りました。今まではお花紙を丸めてお花の形にしていましたが、丸めるのではなく、しっかりと一枚ずつ紙を開いてお花の形にしていきました。細かい製作に始めは戸惑いながらも保育者と一緒に頑張ってお花を作ることができていました。

みんなで作ったたくさんの色のお花がどんな作品になるか作品展当日を楽しみにしていてくださいね。

ぱんだ組のお友だちたちは作品を作った後、園庭でたくさん遊びました。一生懸命、作品作りを頑張ったのでお外でたくさん遊べて発散できた様子でした。

明日は作品展の前の行事、豆まきです。各学年、個性あふれたお面を作成し、豆まきを楽しみにしています。

明日はもし、子ども園に鬼が来たら子ども園のみんなで退治しましょうね。

(ぱんだ組担任 磯部)