作品展まで、残すところあと5日ですね。クラスでは着々と作品が出来上がってきているようです。さて、長時間保育のクラスでは、学年ごとにあるものを作っています。そのあるものとは・・・ポスターです。「皆でポスターを作ります!」というと、「えっ!なあにそれ?」と知らないお友達もいました。子ども達が一文字ずつを担当し、心を込めて、丁寧に色画用紙をちぎって貼り合わせました。「線からはみ出さないようにするんだよ!」「虹色みたいだね!」と子ども同士で話しながら、楽しく作り、とても可愛いポスターが出来ました。当日はどこに飾られているか見つけるんだ!と今からポスターを探すのを楽しみにしている子もいました。写真は、作っている様子と完成したものです。秋が終わって、もう冬になったかのように寒くなってきました。季節の変わり目で、体調を崩してお休み!なんてことがないように、手洗い、うがいをしっかりして、暖かい恰好をして元気に子ども園に来てくださいね。作品展のポスター、楽しみにしていてください♪(年長組長時間保育担当 山口)