子ども達は、毎日絵具や廃材等、様々なものを使用して制作や絵画を楽しんでいます。個人で作るもの。皆で力を合わせて作るもの。その一つ一つが、とても素晴らしい力作です。

子ども達の遊びの中のとても大切な「表現遊び」。自分の心の中から、生活体験や経験をいかして何かを表現しようとするその「解放感」。

大人が忘れてしまっている、その素直なセルフプレゼンテーションは、微笑ましくもあり、感動でもあります。

10月25日日曜日の作品展にはご家族皆様でいらしてくださいね。

先生方も、毎日飾り付けに大忙しです。また、当日までの秘密ねと子ども達と約束をして、お家の方を驚かそうとしているようです。

よって、ブログは今日から25日の作品展までお休みとします。→(子ども達から「秘密にして下さい!」と念をおされました。)

どうか、25日の作品展をお楽しみに!!!!!!皆様のお越しをお待ちしております。(鈴木)