今日はお天気も良く、とても過ごしやすい秋の一日でしたね。

子ども園では、いよいよ作品展へのカウントダウンが始まりました!

今度の日曜日の作品展に向けて、子どもたちは毎日素敵な作品をどんどん作っています。

長時間保育では今、同じグループのお友だちや、同じ学年のお友だちと協力して1つの大きな物を作っています。

今日は年少組、年中組のお友達がお昼寝をしている間に、年長組のお兄さんお姉さんたちがせっせと綿を運び、大きな段ボールに張り付けていました。

普段あまり使わない綿にみんな興味津々!

ふわふわの感触が気持ち良かったようで、幸せそうな顔を浮かべながら綿を抱きしめている姿も見られました。

さぁ、この大きなふわふわの段ボールは一体何になるのでしょうか?!

25日の作品展で是非探してみてくださいね。

子どもたちも先生も、みんなで一致団結!

先日の運動会での協力パワーが今回も炸裂しております。

子どもたちのかわいい作品をどうぞお楽しみになさってください。

(長時間保育 水本)