今日は昨日に引き続き保育参観にお越しいただきありがとうございました。

今日年長組・年中組はお部屋でゲーム、年少組はお部屋で粘土遊びを行いました。

普段行っている支度や室内遊びの姿をお父様、お母様に見てもらうことができ子ども達もとても嬉しそうでした。

年中組で行ったゲームは、フルーツバスケットとなんでもバスケットでした。フルーツバスケットは一度お部屋でやったことがありました。最初はルールの確認を子ども達と行いながらやりました。何度かやるうちに子ども達もルールを理解し行うことができました。

これから雨が多くなる室内で遊ぶ機会が増えると思うので今日やったフルーツバスケット、なんでもバスケット他にもお部屋でできるゲームをたくさんやりましょうね!

うさぎ組 磯部