昨日の雨とは違い、今日はとてもいいお天気となりました。

年少組のお友だちは今日がプールの予定でしたので、とても楽しみにしていましたが、

気温が低かったため、本日はお休みとなりました。

しかし、日中の活動を終えた後、みんなで揃って初めて学園の広いへ芝生出かけました。

プールがお休みで少し残念そうにしていた子どもたちも、初めての広い芝生に大喜び!!!

芝生に着いてからすぐにみんな笑顔で駆け回って遊びました。

先生と一緒によーいドン!「先生見てて!」「こんなにはやいよ!」

先生やお友だちと元気に追いかけっこ!たくさん身体を動かしました。

さらに、園庭では見たことのない葉っぱや虫を芝生で見つけました♪

身体を動かすことが好きなお友だちもいれば、自然に興味を持つお友だちの姿も見られ、

広い芝生で一人ひとりが自分の好きなことに気付いて、伸び伸びと過ごす事が出来ました。とても楽しかったですね。

さあ、次のプールは入れるかな?

明日もみんなが元気に子ども園に来てくれることを待っています。

(ことり組 青木)