今日は、とてもお天気が良く暑いくらいの日です。長時間保育の子どもたちも毎日、元気に子ども園に来て思い思いのゆったりとした時間を過ごしています。

年少組さんの長時間保育のお友だちも少しずつ園生活にも慣れてきているようです。

「子ども園のお給食美味しい!」とたくさん食べています。

春野菜のスナップエンドウが旬の野菜で最近は多く出ています。しかし、残さず食べておかわりもたくさんしています。

お給食をたくさん食べて、お昼寝をして、午後も元気遊んでいます。

汽車が大好きで、お友だちと仲良く分けっこして遊んでいます。お友だちと相談しながら線路を作ったりとお友だちとの関わりもでてきています。

こちらは、絵本をたくさん並べて絵本屋さんを開いてます。昨日は、絵本を買いに来るお客さんがいっぱいで、大忙しの本屋さんでした。

今日は、何をして遊ぼうか楽しみです!(長時間保育担任  小山)