暖かい日が続いていて、春を感じられる季節となってきました。年長組で植えたクロッカスも咲き始め、一つ咲くたびに子どもたちは「先生、咲いたよ!」と話してきてくれます。
子ども園では、来週の土曜日に卒園式が行われます。卒園式に向けて年長組は、卒園式の練習を行っております。最初は、お部屋での練習でしたが、今日からホールで入場や保育証書をもらうところなどの練習を始めました。子ども達の顔はみんな真剣でもう、小学生の顔になってきています。
成長した姿を見るたびに嬉しい気持ちでいっぱいです。
年長組の子どもたちと過ごすのも後、7日となりました。残りわずか、毎日楽しんで過ごしたいと思います。
又、卒園式の写真は、14日の本番までお楽しみに…載せた写真は「練習をした後のお給食は、とっても美味しい!」とみんなで話しをしながら食べた給食の時の写真です。(ばら組 小山)