今日で長かった夏休みも最終日となりました。今日はクラスの今まで使ったクラスの大掃除をしました。

自分たちが使っていたおもちゃをいつもありがとうの気持ちを込めて丁寧に拭きました。年少組のお友だちもお兄さんとお姉さんを見て一生懸命にやってくれていました。

お掃除が終わったあとはみんなでお外に出て遊びました。今日は久しぶりに芝生に行って遊ぶことができました。芝生にはちょうちょやとんぼがたくさん飛んでいて子どもたちは大喜びで追いかけていました。

今年の夏休みのたくさん楽しい思い出を子ども園のお友だちと作ることができました。月曜日から2学期が始まります。2学期もたくさんの思いでを子ども園のお友だちと作りましょうね。

(磯部)