毎日暑い日が続いていますが、プールに入って水遊びをしたりお部屋でブロックやおままごとをしたり、

お友達や先生と一緒に子ども園で楽しく過ごしているぱんだ組の子ども達。

たくさん遊んで、美味しいお給食をお腹いっぱい食べて、お昼寝もぐっすり。

身体も心も日々大きく成長しています。

ぱんだ組では、月に1回「身体測定」をしています。

4月に入園した頃は体重計に乗るのを嫌がったり、身長を測る時に泣いてしまう子もいたのですが、

今は「おおきくなったかな?をするよ」と言うと、「僕やる!!」「私、大きくなったかな?」と興味津々。

体重計、身長計のまわりに集まってきて、とっても上手に測らせてくれます。

どの子も順調に、身長、体重共に増えていて、大きくなったことの喜びを感じているようです。

毎月の身体測定を楽しみにしている、ぱんだ組の子ども達です。     (井上)