今日も雨…大好きな外遊びができませんでしたが、子どもたちの中から、リクエストのあがったうたのCDをかけて歌って踊って楽しんだり、ちょっぴり難しいことに挑戦したい年長さんがビーズ遊びを夢中になっていました。縦割り保育の良さはいろんな場面で見られ、ビーズをしている姿を見て年少さんも刺激を受けて「自分もやってみたい」と言う思いが芽生えます。いざやってみると「あれ?あれ?なんか難しいな~」と言って、年長さんの手元に視線が釘付け!「大きくなると、いろんなことができるだね」と声をかけると、にこーっと笑顔がこぼれます。ほんとに可愛い表情です。また、子どもたちの製作もご覧ください。

(長時間担任 土居)

第6回農園プログラムのご案内

次回の農園プログラムは10・10(月)です。さつまいもを収穫します。雨天の場合は10・16(日)に順延です。
参加希望者はアフターの窓口に申し込んでください。
今年の残りの予定は11・6(日)にさといも。12・4(日)にブロッコリー、キャベツ、カリフラワー、芽キャベツの
収穫です。