本日はクリスマスにお越しくださり、ありがとうございました。年少組は当日まで、練習を積み重ね、自信を持って臨むことが出来ました。子ども達は、「優しい気持ちになるんだよ」「ぴっとお背中を伸ばして座るの」など、大切なことを自分達で気付き、実践していました。沢山のご家族の方やお客様が来てくださった中、素晴らしいページェントができたこと、子ども達の今後の更なる成長への、自信に繋がったのではないかと思います。祝会では、サンタクロースの登場で、元気な笑い声や素敵な歌声に包まれ、クリスマス当日の日を楽しみに待つ準備が出来ました。2学期は芋掘り遠足、運動会、作品展、収穫感謝、パンバイキング、そして、クリスマス。沢山の行事がありましたが、行事をこなすごとに、心と体が成長し、その背中がたくましく見えてきました。これも、お家で支えてくださった、ご家族の方のお力添えなしでは見られなかった姿だと思っております。本当に、ありがとうございました。3学期も、素敵な姿を沢山見せることが出来るように、子ども達と共に成長していきたいと思います。今日いただいたプレゼント、楽しみにしていてくださいね!メリークリスマス♪(こぐま組 山口)