たくさんの皆様に、新渡戸祭•作品展においでいただきましてありがとうございました。

「美術館みたいですね。」

「ここまでするのに、先生方大変でした。ありがとうございました。」

「テーマパークみたいですね。」

「全く違う世界で、本当に夢の世界ですね。」

「毎日先生方、遅くまで大変でしたでしょう。」

「工夫がたくさん見られました。子どもも先生も。」

「子ども達の作品を、こんなにきれいに飾ってくださって、ありがとうございます。」

(玄関に入ったとたん)「すごーーーい!」等々、たくさんのコメントをいただきました。

子ども達の喜んでいるお顔は本当に愛らしく、誇らしげでしたね。

ステージ参加にご協力下さいました年少組保護者の皆様、ありがとうございました。

ホームカミングに来てくださいました卒園生とご両親様。そして、退職なさった先生方。

お会いできて、職員一同大変懐かしく、そして嬉しかったです。また遊びにいらしてくださいませ。

「子ども達が、まっすぐに夢見る子に育ってほしいと心から願っています。」

(鈴木)