今日はお天気があまり良くない一日でしたが今日も子ども達は元気いっぱい子ども園にきてあそぶことができました。

今日はお支度が終わってすぐに折り紙で手裏剣づくりを始めました。いつもとは違う手裏剣の形に子ども達も興味津々で私も作りたい、僕も作りたいとお友達と一緒にかっこいい手裏剣をたくさん作りました。まだまだいろいろな手裏剣が折り紙で作れるのでみんなで作ってみましょうね!

手裏剣づくりが終わった後はお外に出て遊びました。だんだんお外も春に近づいてきて園庭にもダンゴ虫やてんとう虫などが顔をだしてくれるようになりました。たくさんのダンゴ虫を捕まえてカゴに入れて「先生こんなにたくさんとれたよ」と見せてくれました。これからもっともっと暖かくなったら色々な虫が子ども園に集まってくれると思うので楽しみに春がきてくれるのを待ちましょうね

磯部