梅雨でなかなか太陽が見られない日が続いていますが、子ども園では雨には負けず、明るい元気な声が響き渡っています。その中、年少組は今日もプール遊びをしました。月曜日、週明けで疲れているのでは・・・?しかし、それにも関わらず、年少組は「今日はプールでしょ?」「早く着替えなきゃ!」といつも以上にはりきって支度をする姿が見られました。いよいよプール。少し肌寒いかな?と感じましたが、それでも子ども達は水遊びを楽しんでいました。今日は初めて浮き輪を使って遊びましたが、「これ使ったことある!」「知ってるよ!」と仲良く譲り合って使うことが出来ていました。日頃から、「貸してあげる優しい心」を持って、お友達に接してあげられているんだなと感心しました。プールは明日もありますが、また皆で楽しく遊べると良いですね。どうか、晴れますように・・・。(こぐま組 山口)