新年明けましておめでとうございます。

新年の清々しい空気の中、本日より子ども園の長時間保育が始まりました。

玄関では、「あけましておめでとうございます」としっかりご挨拶していた子も沢山いました。

年末年始をご家庭で楽しく過ごし、「お正月におばあちゃんちに行ったよ」「おもちいっぱい食べちゃったー」など

早速冬休みの楽しかった思い出をお話してくれる子どもたちの元気な笑顔があふれ、嬉しい気持ちになりました。

今日も、お天気が良く、お部屋や芝生、お庭で目一杯遊びました。

久しぶりの子どもたちの声に、園舎や玩具も喜んでいたように感じました。

明後日は、3学期の始業式。

全員が元気に揃うことを楽しみにしています。

本年も、ひとりひとりと丁寧に関わり、保護者の皆様と手をたずさえながら、子どもたちが笑顔で過ごせるよう、教職員一同

力を合わせて保育をしてまいります。

本年もどうぞよろしくお願い申しあげます。  (中嶋)