明日はみんなが待ちに待った、新渡戸文化子ども園の発表会です。

ぱんだ組から年長組まで、この日のために力を合わせて頑張って練習を重ねてきました。

ぱんだ組の子どもたちにとっては、初めての発表会。

みんなの大好きな歌を題材に、日々の保育の中で、日々の生活の中で楽しみながら踊ってきました。

そのお遊戯を、大好きなお家の方や大勢のお客様の前で発表できることに、期待を膨らませている子どもたち。

直前の練習もばっちりです!!園長先生にも「とっても上手ですね」と褒めていただき、気分も明日に向けて盛り上がっています。

初めての大きな舞台に、本番は緊張してしまったり、いつもと違う雰囲気に戸惑うお子さんもいらっしゃるかと思いますが、この日のために皆それぞれに一所懸命に頑張ってきました。

頑張ってきた「過程」が子どもたちにとって一番の「自信」となると思います。

明日はその頑張りに、客席からの温かい拍手と声援をどうぞよろしくお願いいたします。

(ぱんだ組 井上)