<終業式 ジュース>

りんごジュース

 

本日は、まごわやさしい給食でした。今年一年も様々な献立に変身して、まごわやさしい食材をたくさん食べてきましたね。来年もたくさん食べて、元気いっぱい健やかにみんなが成長することが給食室の願いです。本日の給食では、畑で収穫された大根が入ったみそ汁をつくりました。手のひらサイズの赤ちゃん大根もありとてもかわいらしかったです。みそ汁が空っぽのクラスもありとても嬉しく思いました。来年もたくさんまごわやさしい食材を使用した給食を調理してまいりたいと思います。   (大久保)

〈給食〉

塩昆布ごはん 鱈の野菜あんかけ さつま芋サラダ

きのこみそ汁 アセロラゼリー

 

〈補食〉

ピザトースト 牛乳