本日の給食は昨日に引き続き、10月のやさいを使ったメニューです。

さつま芋はさつま芋ごはんに、きのこはきのこ汁に変身して登場しました。

さつま芋ごはんは、さつま芋の甘さとほくほくとした食感が人気でした。

きのこ汁には、しいたけ・しめじ・えのき・なめこの4種類のきのこが入り

きのこのうまみが染み出た味で、何度もおかわりをしている姿を見ることができました。

旬の食材は、おいしさも栄養もたっぷりです。旬の食材を食べて元気に過ごしてください。

<給食>

さつま芋ごはん とうふ入りハンバーグ 青菜の塩炒め

きのこ汁 豆乳ゼリー黒みつきな粉

 

<長時間 補食>

ビスケット バナナ 牛乳