年中、年長組さんは本日より皆そろっての給食が始まりました。あいにく雨での寒い一日となりましたが、給食では春の食材をたくさん使用し春一色の献立でした。ごはんは桜の花びらや菜の花、たけのこを使った香り豊かなご飯です。春キャベツのおかか和えは、甘味のあるキャベツを歯ごたえよく仕上げました。おかわりしているお友だちがたくさんいました。長時間タイプの年少組さんも「おいしい!」と言ってピカピカになったお皿を嬉しそうに見せてくれました。食事は楽しく食べるのが一番です。今後もたくさんのおともだちと楽しく、おいしく食べてくれることを願って心を込めて作ってまいります。(管理栄養士 鮑子)

<給食>

さくらごはん とりにくの照り焼き 春キャベツのおかか和え

すまし汁 いちご

 

<長時間 補食>

三色団子 牛乳