本日の給食では、先週園庭の畑で収穫された新じゃがが

粉ふき芋とフライドポテトに変身しました。

茹でたじゃが芋と、揚げたじゃが芋の2種類のおいしさの味わってもらえるよう調理しましが

味や食感の違いを感じてもらえましたか?

旬の野菜は、栄養とおいしさがたっぷり詰まっています。

さまざまな調理法で味や食感を変化させることで、飽きることなく食べることができます。

旬の野菜で、暑い季節を乗り切りましょう。(新澤)

 

<給食>

黒砂糖パン タンドリーチキン

粉ふき芋 フライドポテト(園庭の畑で収穫された新じゃがを使用しました)

トマトスープ ヨーグルトゼリー

 

<長時間 補食>

焼きおにぎり 牛乳