本日よりクラスのお友だちみんなで食べる給食が再開いたしました。

本日の献立は、小豆・枝豆・とうもろこしを入れ彩りをよくした『新春おこわ』や、

おせち料理の『松風焼き』と『田作り』、紅白のはんぺんを入れた『すまし汁』、

アセロラゼリーとミルクゼリーで作った『紅白ゼリー』などの新年をお祝いするメニューでした。

『おひたし』には、園庭の畑で収穫されたブロッコリーを使用いたしました。

給食の時間には、子どもたちが元気に食べている姿を見ることができ嬉しく思いました。

これからも給食をしっかり食べて、寒い季節を乗り越えましょう。

<給食>

新春おこわ 松風焼き 田作り おひたし すまし汁 紅白ゼリー

 

<長時間 補食>

二色サンド 牛乳