今のクラスで食べる最後のお給食は、みんなの大好きなカレーライスの上にハンバーグをトッピングした『ハンバーグカレーライス』を作りました。

『にんじんツナサラダ』も人気のメニューのひとつで、このサラダで、にんじんが食べられるようになったというお友達もたくさんいます。

デザートの『フルーツのヨーグルトかけ』は見た目でも楽しんでもらえるよう、いちごをハートに切ってトッピングしました。

この1年間、給食を通して子どもたちの成長を感じることができ、とても嬉しく思っております。

年長組さんはもうすぐ卒園です。卒園をしても新渡戸文化子ども園の給食がこころの中に残ってくれていたら嬉しいです。

そして、これからも食に興味を持ち、元気に成長していく姿を願っています。(新澤)

<給食>

ハンバーグカレーライス にんじんツナサラダ フルーツのヨーグルトかけ 牛乳

<長時間 補食>