本日は今年度最後の給食でした。

そして年長さんにとっては子ども園で食べる最後の給食でした。

みんなに喜んでもらえるようスタッフ一同心を込めて調理しました。

給食の時間には、「おいしかったよ!」「今日のお給食全部大好き!」などのたくさんの声を聞くことができました。

また今年度は食育で『季節のさかな』を毎月のお誕生会で紹介してまいりました。

年中組の男の子で給食室の窓に良く来て『このお魚は長かったよね』『このお魚はおなかが白かったね』など、お誕生会で紹介した魚の話しをしてくれるお友だちがいました。1年間の取り組みを通して子ども達が魚に興味をもち、また食べるのも好きになっていく姿をみることができ嬉しい気持ちになりました。

新年度も安全でおいしい給食を作り、そして様々な食育にも取り組んでまいります。(新澤)

<給食>

菜の花ごはん いかのかりんと揚げ なっとう和え にら玉スープ オレンジゼリー

<補食>