年少組も少しずつ子ども園に慣れ、今日から間食も始まり、いつもにこにこ笑顔で過ごしています。

年少組長時間保育では、図書コーナーのところにレストランを作り、そこで給食を食べてからお昼寝をしています。

給食の準備をしているとき、年少組ではデザートが人気で、「今日のデザートはなんだろう?」とうれしそうに話しながら待っています。

そして、みんなでぐっすりとお昼寝をしたあと、子どもたちのもう一つの楽しみである「おやつ」です。

今日のおやつは、スティックパンと牛乳でした。子どもたちは牛乳も好きで、いつもにこにこしながら食べています。

明日の給食とおやつも楽しみに待っててくださいね。先生もみんなと一緒に食べることを楽しみにしてます。

(年少組長時間保育担任 髙橋)