昨日から年中組はプール遊びが始まりました。待ちに待ったプールにどの子も「プールに入れる!」「やったー!」ととても嬉しそうでした。

今日はくもり空でプール活動ができるか心配でしたが、プールの水を少し温かくしてプール遊びを行いました。連日のプールですが、子ども達は「先生、今日もプール入れるの?」「嬉しいー!早く着替えなきゃ!」とニコニコでした。

屋上にいくと少し肌寒いように感じましたが、子ども達はプールに入りたくて仕方がない様子。プールの中では浮き輪を使って浮かんでみたり、お友達と水をかけ合って「プール楽しいね!」と楽しそうでした。水鉄砲で先生やお友達を狙って水をかけたり、小さなプールにお湯を入れたところにみんなで入って、「温泉~気持ち良いね♪」とそれぞれにプール遊びを楽しんでいました。

プール遊びの時の子ども達の笑顔はとても生き生きとして心から楽しんでいる様子が伝わってきます。今後もプール遊びを楽しんでいきたいと思います。 (りす組 中島)