今日は子どもたちが待ちに待ったバイキングの日でした。

何日も前から、「あと何回寝たらだね!」「楽しみだなー」と心待ちにしていました。

1年の最後に特別な給食“バイキング”なので、特別に年少、年中、年長組と先生たちも一緒に給食をいただきました。

お皿に並ぶごちそうに目を輝かせる子どもたち。

「どれにしようか迷っちゃうー」という声が沢山聞こえました。

年長組は、小さいお友だちをアテンドして「どれにする?」と優しく声をかけてあげます。

今日は、特別に園長先生や給食室の先生方、いつも職員室でお仕事をしてくださっている事務の方も一緒に

いただきました。

楽しくお話をしながら、美味しいお食事をいただいてとても嬉しそうな子どもたちでした。

とてもおいしいお給食に、おかわりを何度も繰り返し「今日はおなかがたぬきみたいだ!」と話している子もいました。

どの子も笑顔いっぱいの素敵な時間となりました。

今日のバイキングのために、沢山の準備をしてくださったお給食室の先生方本当にありがとうございました。 (りす組 中嶋)