今日も朝から暑く、子ども達は汗だくになりながら登園しています。

昨日に引き続き、プール遊びをしました。今日は的当てゲームをしました。

的は画用紙で作った魚でした。子ども達は魚をみて、「目だけしか描いてないよ。模様はないの?」「のっぺらぼうの魚もいる」と言っていました。実はそれには秘密があり、水をかけると模様が浮きでてくる魚でした。

水鉄砲で水をかけると「目がでてきた!」「模様がでてきた!」と驚いた様子で子ども達同士、話しをしていました。子ども達はとても楽しそうに的当てゲームをすることができました。

そのあとの給食では、たくさんプール遊びをしたので、子ども達はお腹がぺっこぺこ。

みんなおかわりをたくさんしていました。たくさん遊んだあとの給食はとてもおいしかったですね。

明日もたくさん遊んで、たくさん給食を食べましょうね!!(髙橋)