今日ぱんだ組のお友だちは、短大の先生から「お兄さんお姉さんたちが、作ったおもちゃがたくさんあるので、遊びに来てください」とお誘いを頂き、短大の保育実習室というお部屋にみんなで遊びに行きました。

初めて行く短大のお部屋に少し緊張もしていた様子の子どもたちでしたが、

お部屋に着くと、素敵な手作りおもちゃがいっぱい!! どの子も目を輝かせています。

短大の先生と学生さんにご挨拶をすると、すぐに自分の好きなおもちゃで遊び始めました。

手作りの木のおままごとキッチンとフェルトで作ったお菓子やおかず、段ボールで作ったきりんさんのお家や滑り台などなど・・・

カプラや、積み木もあり、短大の学生さんも子どもたちと一緒に遊んで下さいました。

目移りしてしまうくらい素敵なおもちゃがたくさんあり、まだまだ遊んでいたい様子の子どもたちでしたが、

昼食の時間となってしまい、お礼を言ってお部屋に戻って来ました。

「また行きたいね!!」との声がたくさん聞かれました。

また、お誘い頂けるとといいですね。

(井上)