今日は子ども園のお友達が待ち待っていた移動動物園でした。

子どもたちは朝園庭を準備している時から「今日はどんな動物がくるのかな?」とお友達同士ですごく楽しそうにお話をしていました。

いよいよ準備も整い子どもたちが園庭をみてみると、たくさんの動物さんたちが待っていました。

子ども園に来てくれた動物は、やぎ・あひる・ぺりかん・はりねずみ・モルモット・うさぎ・プレーリードックです。初めてみる動物に少し驚きながらもエサをあげたり触れ合ったりなどとても楽しそうに遊ぶ姿が見られました。

子ども園のお友達が遊んだ後は小学校のお兄さんお姉さんも子ども園に遊びに来てくれました。小学校のお兄さん、お姉さんもとても楽しそうに動物たちを見てくれていました。

初めてふれる動物、初めて見る動物、子どもたちにとって初めてのことがたくさんありましたが、とてもいい経験ができたと思います。

とても楽しい1日になりましたね。

(磯部)