朝から雨が降り、じめじめした空気が梅雨を感じさせますが、子ども達は元気に遊んでいます。

お部屋では・・・

「これを使いたいの♪」

紙コップと乗り物の本の表紙の切り抜きを使って・・・

出来上がり!!!

それぞれ素敵な作品が出来上がりました。

出来上がった玩具を持ち、早速本物のように効果音を付けながら、遊んでいました。

乗り物の名前や、関係している職業、どんな仕事をしているか等、生活に欠かせないお仕事があることを知る機会になればと思います。

自分の好きな乗り物を貼り、満足している子ども達の笑顔はとても素敵です。

園庭を走り、身体を使って遊ぶことと同じくらいに、室内での遊びを展開しながら、天気に関係無く十分に気持ちを発散しています。

今後も成長に合わせた遊びが出来る環境設定を行い、子ども達が更にのびのびと充実した毎日が送れるように、笑顔で保育をしていきたいと思います。

(長時間担任 たんぽぽ組 川崎)