あと数日で作品展。子ども達は、お部屋の環境の変化の中で、ひとりひとりの作品が展示されとても嬉しそうに作品をみています。「これ、〇〇ちゃんの作ったお花だ!」「折り紙をゆっくり手で切るの上手だったんだよね!」「また、やりたいな。」などと、友達との話に笑顔がこぼれます。長時間保育では、子どもの工夫と想像力の発揮できる製作コーナーを毎日設定しています。Aグループには、帰る時間により、B,C,Dグループのお友達が合流し、遊びの輪が広がります。最近は、ぱんだ組さんも一緒に遊んで楽しんでいます。今日は、電車ごっこで仲良く遊びました。明日はどんな遊びが繰り広げられるかとっても楽しみです。(長時間保育担当 土居)