クリスマスが終わり、今年も残りわずかとなりましたね。ぱんだ組では、昨日、クリスマス会をしました。歌を歌って楽しんだ後は、先生からのお楽しみのプレゼント!『ちいさいたまねぎさん』という、絵本のお話の人形劇を見ました。じゃがいもやキャベツ、たまねぎなどの野菜たちが登場し、子ども達は夢中になって楽しんでいました。

今日は、気持ちの良い日射しのなかで、外遊びをたっぷりと楽しんだぱんだ組の子ども達。砂場で山を作って車を滑らせたり、追いかけっこをしたりと、お友だちと一緒に遊ぶ姿も多く見られました。明日からのお休みをご家族の方とゆっくり過ごし、お友だちと遊ぶことを楽しみに、また、子ども園に来られると良いですね。

3学期、元気な子ども達と会えることを楽しみにしています。良いお年をお迎えください。(尾高)