今日は生憎の雨模様でしたが、子ども達はおうちの方と一緒ということもあり、にこにこしながら登園してきました。

親子でクラスに行き、一緒に遊びました。

遊んだあとは、ぱんだ組はふれあい遊び、年少組は写真立てを作り、年中組はゲームをしたり、年長組は万華鏡作り、と各学年で制作をしたり、親子でゲームをしたりと楽しい時間を過ごしました。

子ども達は手遊びや歌を一緒に歌ったりしてとても楽しそうな顔をしていました。

また、今日は室内で園庭解放も行いました。足元が悪い中、来ていただきありがどうございました。来週の水曜日もまた園庭解放がありますので、ぜひいらしてください。

今日は、子ども達と一緒に過ごしていただき、ありがとうございました。(年少組長時間保育担任 髙橋)