9月の後半になりましたが、暑い日が続いていますね。暑い中ですが子ども達は、元気に運動会の練習を行っています。

年長組は、週に何回かぱんだ組の親子ダンスの練習のお手伝いをしています。ぱんだ組に行き、お母さん・お父さんの代わりを年長組が行っています。小さなぱんだ組のお友達と一緒に踊れることがとても嬉しいようです。年長組もぱんだ組のダンスを何回か一緒に踊っているので覚えていて、ノリノリで踊っていました。今週はあと何回できるのか子ども達も楽しみにしています。

運動会まで、あと4日となりました。組体操・リレーの練習を頑張っています。クラス、学年、先生たちと心を一つにして保護者の方・お客様を感度できるように頑張りたいと思います。子ども園の生活で年長組は最後の運動会となります。一人一人、最後まで精一杯力を出して運動会を盛り上げていきたいと思います。運動会当日は、子ども達の成長した姿が見られるのを楽しみにしていてください。(小山)