今日、子ども園では運動会の予行練習でした。お天気にも恵まれ、とても天気の良い中で行うことができました。

年少組にとっては初めての運動会予行練習。今日はいつもと違いワクワク、ドキドキな気分でした。

開会式から始まり、かけっこや、ダンス、親子競技すべての競技を行いました。その他にも年長組や年中組のお兄さん・お姉さんの競技をみて「がんばれー」と応援したり、ぱんだ組さんのダンスを見て「かわいい」と話したり。

年少組が参加する競技も一生懸命行いました。特に、ダンスは衣装も着て大きな芝生で披露することができて子どもたちはとても大喜びでした。今までに練習してきた中で一番上手に踊ることができました。運動会本番では、今日以上に素敵なダンスを披露できるように・・・

保護者の方も楽しみにしていてくださいね。

自分たちの競技だけでなく他の学年の競技にも興味を持ち楽しんでいました。初めて、全ての競技を通して行い、子どもたちも、より運動会に向けて「がんばろう」という気持ちが出てきたようです。本番まで残り一週間となりました。子どもたちの気持ちを高め本番を迎えたいと思います。(ことり組 小山)