今週の土曜日はいよいよ運動会です。今日は子ども園全体で運動会の総練習を行いました。登園時間も運動会当日と同じで、本当の運動会のような気持で子ども達は練習に臨みました。

緑の芝生に全園児が揃い開会式から閉会式までを行いました。お天気が良く、暑い中でしたが子ども達は暑さにも負けずにかけっこや、親子競技、ダンスなどの練習をしました。各学年の競技を初めて見る子ども達。年長組はぱんだ組、年少、年中組の頑張る姿を見て「可愛いね。」「頑張れー!!」と一生懸命に応援していました。反対に年長組の競技を見て、年少、年中組の子ども達は「速いね!」「すごーい!」と憧れの眼差しで応援してくれました。他の学年から応援された子ども達はやる気を出し、最後まで一生懸命練習に取り組むことができました。

本番はお家の方たちに見ていただくことを楽しみにしている子ども達。運動会当日は子ども達の頑張りを、温かい眼差しで応援して頂ければと思います。     (ばら組 中原)