今日は、朝から雨が降ってしましましたね。雨が降っていても子ども園の子ども達は元気いっぱいです。

残念ながら今日は雨でプールはお休みです。みんな残念そうな様子・・・

しかし、ホールで遊ぶとお話をすると「やったー!」と嬉しそうな表情に一気に早変わり。ホールに上がるときにはすっかり笑顔になっていました。ホールには、平均台やはしご・綱渡りなど先生たちが準備をし子ども達は大張り切り。初めておこなう年少組の子たちも先生に手を貸してもらいながら楽しんでいました。また、隣のばら組でも遊べるコーナーを作りホールやばら組を行ったり来たりして好きな遊びを楽しんでいました。元気いっぱい遊んだ後は、おいしいお給食!!

今日は「まごわやさしい」お給食の日でみんなが大好きなメニューがたくさん出ていました。おかわりする子もたくさんいて、あっという間におかわりがなくなってしましました。明日もたくさん遊んでたくさんお給食食べようね!(小山)