第6回農園プログラムのご案内
次回の農園プログラムは9/6(日)です。ぜひご参加ください!
(次回はまだ学園が始まる前の9/6(日)なのでこのHPだけでのご案内になります。
雨の場合は9/13(日)です。)

第5回農園プログラムのご報告

お盆の最中の8/15(土)に今年5回目の農園プログラムを行い、参加していただいた30名の方々は農作業で汗をかきましたが、BBQでは都会で味わえない木陰の微風を感じていただきました[写真]。
子ども達は虫取り、水遊び、テニス、サッカーに暑さを吹き飛ばし遊んでいました。

お忘れ物のお知らせ(第4回農園プログラム)
7/20(日)の第4回農園プログラムで赤いサッカーボールの忘れ物をお預かりしています。
心当たりの方はアフタースクールを通じてわたくし竹越までご連絡願います。

今年の東京の猛暑は世界の中でも屈指の熱さです。野菜もこの熱さに負けてプロが作る夏野菜や葉物も収穫量が激減し、野菜や果物を扱う大田市場でも価格が高騰しています。
農園や子ども園で作っている葉物やニンジンも大きな影響を受けています。
地球温暖化の影響が日本を直撃しているようです。

竹越俊五郎

第6回農園プログラムチラシはこちら