今日は1月のお誕生日会です。雪の後、冷たい空気が澄んだ青空を生み出し、1月生まれの子ども達の生まれた日もきっとこんな日だったのではないかと感じます。今日は、お誕生日のお友だちがインタビューを受け、「大きくなったら何になりたいですか? 」と聞かれました。アナウンサーやパティシエ、女優さん…いろいろな夢をお話してくれました。小さいぱんだ組さんも「好きな動物は?」と聞かれ「ガオ(ライオン?)とゾウさん。」「大きいキリン。」と立派に答えていました。

その後はお楽しみの野菜クイズ、前のスクリーンにヒントが出たら、子ども達が「はい!!」と手を挙げて、答えていました。みんな給食で食べたり、畑で育てたりしながら、野菜のことを沢山知っていると思いました。

美味しい野菜をたくさん食べてこれからも大きく元気に育ってほしいと思います。(ぱんだ組 毒島)