11月生まれのお誕生日会☆

今日は寒さが増し、冬が近づいてるのが感じられる1日でしたね。子ども園では、11月生まれのお友達のお誕生日会でした。 月に一回のお楽しみ!!子ども達のワクワクはとまらなく、寒さも吹き飛ばしてしまうくらいでした。 インタビューでは、年初組のお友達も後ろの年長組の席まで聞こえるくらい大きなお声でインタビューを受けていました!中には、好きな動物と将来の夢、覆面パトカーになりたいと答えている年少組のお友達も…。覆面パトカーになって活躍している姿が楽しみですね。 お楽しみは、長時間の先生達。運動会で先生達が「まごわやさしい」に変身してた野菜は何かな? クイズでした。ちょっと難しい問題もあったようでしたが、みんなとても楽しんでいて大盛り上がりでした。 11月生まれのお友達、お誕生日おめでとうございます。これからも元気に、すくすくと成長しますように。(ばら組 小山)