今日は2学期の終業式でした。

2学期の始業式。

園長先生に「苦手なこと、できないかな?と思うこともとりあえずやってみよう!」と

お話していただきました。

子どもたちはそのことをしっかりと覚えていて、2学期、さまざまなチャレンジをしてきたのです。

子どもたちのチャレンジ=やってみよう!とする気持ちを育み、その様子を見届ける中で

子どもたちばかりでなく、先生たちに笑顔がいっぱい生まれたことも、園長先生は発見してくれていたそうです。

そして、そのやってみよう!とする気持ちを持つことは

これから進級、就学するうえでも、大人になるうえでも大切なことだと教えていただきました。

新年を迎えるにあたり、“3学期も張り切ってやってみよう!”という気持ちを持つことができました。

保護者のみなさま、2学期もたくさんのご協力を賜りありがとうございました。

3学期もよろしくお願いいたします。

(りす組:杉原)