新年あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。

登園してきた子どもたちと「あけましておめでとうございます。」のご挨拶を交わし、2016年最初の子ども園の1日が始まりました!

この冬はとても暖かい日が多く、今日もとても良いお天気の中、お外で遊ぶことが出来ました!

雲梯で遊ぶお友達に「みんな上手だね、おさるさんみたいだ~!!」と声をかけると、

「今年は申年だよね!」とみんなしっかり干支を覚えているようでした!!

園庭で遊んでいると、畑のブロッコリーが大きくなっているのを見つけ、収穫しました。

収穫したブロッコリーはお給食の先生にお届けに行きました。

「こんな小さい赤ちゃんブロッコリーもあったよ!」とお話しています。

みんなが収穫したブロッコリーがお給食に出てくるのが楽しみですね。

今日もたくさんあそんだお友だち、

今年も子ども園で楽しいことをいっぱいしましょうね!

(水本)