今日から新年度が始まりました。
新しく新渡戸文化子ども園に来るお友達もたくさんいました。朝はちょっと悲しかった子も、お友達と一緒に過ごしていくうちに笑顔に。帰る時には、「楽しかった!また明日ね!」と手を振ってくれました。

進級をした子ども達は、進んで先生のお手伝いをしてくれました。年少組さんと手をつなぎ外へ行ったり、給食準備では「年少さんの分の給食も配ってあげる?」と自分達から声をかけてくれました。

また今年もたくさんの子ども達がこの新渡戸文化子ども園のお友達になること、そしてまた1つ大きくなり進級できたこと、私達はとてと嬉しく思います。

今年1年、子ども達が思い切り遊び、楽しく過ごす事が出来るよう、私たちも心がけていきたいと思います。

1年間宜しくお願い致します。 (齊藤)